США обвиняют основателя российского банка Тинькова в мошенничестве

США обвиняют основателя российского банка Тинькова в мошенничестве

Укринформ
Министерство юстиции США считает, что российский бизнесмен Олег Тиньков скрыл миллиард долларов в активах и доходах при отказе от американского гражданства.

Об этом говорится на сайте министерства.

«Основатель российского банка (Олег Тиньков - ред.) был арестован (по запросу США - ред.) на прошлой неделе в Лондоне в связи с обвинительным актом, согласно которому его обвиняют в представлении ложных налоговых деклараций», - говорится в сообщении.

Согласно обвинительному заключению, Тиньков был мажоритарным акционером TCS Group Holding, которая в 2013 году провела первую публичную продажу акций компании (ИРО) на Лондонской фондовой бирже. В результате стоимость доли Тинькова превысила миллиард долларов.

Через три дня после IPO Тиньков вышел из гражданства США. При этом он должен был сообщить Службе внутренних доходов США о продаже своих активов по всему миру, сообщить о прибыли от них и уплатить налог с такого дохода.

Читайте также: Российского олигарха Дерипаску лишили кипрского гражданства - СМИ

Однако российский бизнесмен подал в налоговую службу недостоверные сведения о том, что его доход за 2013 год составил 206 тысяч долларов, а стоимость его активов - 300 тысяч долларов. Поэтому в обвинительном акте в отношении Тинькова утверждается, что россиянин, выходя из гражданства США, мог скрыть свои активы и доходы на сумму в 1 миллиард долларов.

Если вина Тинькова будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы, содержание под наблюдением, возмещение убытков и денежные штрафы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-