В Ватикане и еще двух странах подтвердили первые случаи коронавируса

В Ватикане и еще двух странах подтвердили первые случаи коронавируса

Укринформ
Ватикан подтвердил первый случай заражения коронавирусом.

Об этом заявил директор пресс-бюро Апостольского Престола Маттео Бруни, сообщает Metro.

"Ватикан подтвердил, что пациент в медицинской службе получил положительный анализ на коронавирус", - говорится в сообщении.

Личные данные больного не раскрываются.

По словам Бруни, сегодня была прервана работа амбулатории Дирекции здравоохранения и гигиены государства с целью проведения санитарной обработки помещений.

Читайте также: Киев вводит дополнительные меры из-за угрозы коронавируса

Ранее на наличие коронавируса проверили Папу Римского Франциска, который лечит простуду. Результат был отрицательный.

Также о первом случае инфицирования коронавируса зявили в Камеруне.

Отмечается, что больным оказался 58-летний француз, прибывший в Камерун 24 февраля.

Пациента поместили в изолятор центральной больницы Яунде для лечения.

Кроме того, о первом случае коронавируса сообщают в Сербии.

"То, что мы ожидали, случилось. У нас есть первый подтвержденный случай коронавируса в Сербии", - заявил министр здравоохранения Златибор Лончар.

Читайте также: За минувшие сутки скрининг на украинской границе прошли более 115 тысяч человек

По его словам, вирус был обнаружен у 43-летнего мужчины в Суботице, который вернулся из Будапешта (Венгрия). В сербском Минздраве добавили, что пациент чувствует себя хорошо.

Всего, по данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6 марта зарегистрированы 98704 больных коронавирусом. В частности 80556 на материковом Китае, 6593 - в Южной Корее, 3858 в Италии и 3513 в Иране.

Количество летальных случаев от вируса составляет 3383, 2931 - в Китае, 148 в Италии и 107 в Иране. В мире 55444 человек уже выздоровели после заболевания Covid-19.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-