Уровень смертности значительно ниже, чем фиксируется в Китае - ученые

Уровень смертности значительно ниже, чем фиксируется в Китае - ученые

Коронавирус
Укринформ
Ученые предполагают, что процент смертности больных коронавирусом может быть меньше, чем считается сейчас, если применять комплексную методику расчета.

Об этом пишет SCMP.

"Если мы можем протестировать больше людей - нет ли у них легких или тяжелых заболеваний - результаты, включая случаи летальности, являются более точными и репрезентативными, когда учитывается весь спектр болезни. Большинство стран просто сосредотачиваются на тестировании лишь госпитализированных пациентов, которые, очевидно, имеют более тяжелые заболевания, и высший уровень смертности ", - сказал Дэвид Хуй Шу-чеон, эксперт по респираторной медицине в Китайском университете Гонконга.

В течение месяца после подтверждения первого случая Covid-19 20 января в Южной Корее протестировали почти 8000 людей, которые могли заразиться. Немногим более чем за неделю это количество возросло до 82 000.

Читайте также: Депутата ОПЗЖ изолировали после встречи с зараженным коронавирусом французским политиком — Сюмар

В Японии тестировали значительно меньшее количество потенциально инфицированных, с начала вспышки эпидемии в конце января было проверено меньше 2000 человек.

По итогам тестирования, в Южной Корее было подтверждено более 6593 случая заражения, а в Японии - 348.

Южная Корея осуществила масштабные тестирования, которые предоставляют ценную информацию экспертам по здравоохранению во всем мире, предлагая потенциально наиболее точную картину угрозы.

Читайте также: Мировая экономика потеряла еще $9 триллионов из-за коронавируса

Почетный преподаватель по вирусологии университета Кент в Великобритании Джереми Россман считает, что уровень смертности (вследствие заражения коронавирусом - ред.) значительно ниже, чем фиксируется в Китае, особенно в городе Ухань - эпицентре вспышки - где по подсчетам около 4% больных пациентов умерли от недуга.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 6 марта количество зарегистрированных случаев коронавируса составляет 100 055.

Из них 80 556 - на материковом Китае, 6593 - в Южной Корее, 3858 в Италии и 4747 - в Иране.

Количество летальных случаев от вируса составляет 3398, 2931 - в Китае, 148 в Италии и 124 в Иране. В мире 55 672 человек уже выздоровели после Covid-19.

В Украине первый случай заболевания коронавирусом обнаружили у мужчины, который вернулся из путешествия по Италии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-