В Китае предприятия начали восстанавливать работу после вспышки коронавируса

В Китае предприятия начали восстанавливать работу после вспышки коронавируса

Укринформ
Китайское правительство приняло ряд мер для поддержки внешнеторговых предприятий в возобновлении производства и минимизации последствий от вспышки коронавирусной инфекции.

Об этом заявили в Министерстве коммерции КНР, сообщает Синьхуа.

Согласно сообщению, глава департамента по внешней торговле Министерства коммерции Ли Синцянь на пресс-конференции, проведенной в онлайн-формате, заявил, что вспышка новой коронавирусной пневмонии Covid-19 может оказать лишь временное влияние на внешнюю торговлю Китая. Китайское правительство приняло ряд мер для поддержки внешнеторговых предприятий в возобновлении производства и минимизации последствий от вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте также: В ВОЗ считают, что распространение коронавируса может продолжиться летом

По его данным, все ведущие внешнеторговые компании в экономически развитой провинции Чжэцзян и городе центрального подчинения Тяньцзинь возобновили работу, а в провинциях Гуандун, Цзянсу, Шаньдун и городах центрального подчинения Шанхай и Чунцин доля вновь приступивших к работе компаний во внешнеторговой сфере превысила 70%.

Благодаря предпринятой поддерживающей политике и возобновлению работы все большего количества компаний проявились признаки восстановления внешней торговли Китая, отметил Ли Синцянь.

Он убежден, что, несмотря на то, что показатели в сфере импорта и экспорта Китая в первом квартале 2020 года неизбежно снизятся, однако тенденция позитивного развития внешней торговли Китая не изменится в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Количество жертв коронавирус в Италии выросла почти до 200

Как сообщалось, по последним данным, в мире 55 418 человек уже выздоровели после заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Всего в мире количество зафиксированных случаев коронавируса достигло 98 370. Количество летальных исходов составляет 3383.

В Украине подтвержден один случай заражения коронавирусом Covid-2019.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-