За 5 лет в Средиземном море утонули свыше 20 тысяч мигрантов

За 5 лет в Средиземном море утонули свыше 20 тысяч мигрантов

Укринформ
С начала миграционного кризиса в 2014 году в водах Средиземного моря погибли более 20 тысяч соискателей убежища.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на представителя Международной организации по миграции.

“Международная организация по миграции сообщила, что число погибших мигрантов, которые пытались попасть в Европу через Средиземное море, с 2014 года достигла 20,014 лиц”, - пишет Xinhua.

Читайте также: Попытки Турции использовать беженцев с политической целью неприемлемы - ЕС

Отмечается, что начиная с 2016-го количество погибших ежегодно уменьшалась, однако пропорция смертей в сравнении с попытками пересечения в прошлом году выросла как в центральном, так и в западном Средиземноморье.

“Поскольку конца трагедии в Средиземноморье не видно, Международная организация по миграции отмечает на немедленной необходимости в расширенных и улучшенных безопасных и легальных путях для мигрантов и беженцев”, - говорится в материале.

Читайте также: Миграционный кризис: президент Европарламента сделал заявление после визита на границу

Напомним: последняя смертельная катастрофа с мигрантами произошла в Средиземном море в прошлом месяце, когда в результате кораблекрушения у побережья Ливии погиб 91 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-