В Грузии зафиксировали уже 12 случаев коронавируса

В Грузии зафиксировали уже 12 случаев коронавируса

Укринформ
В Грузии на сегодня зафиксировано уже 12 случаев заражения коронавирусом.

Такая информация размещена на специальной веб-странице stopcov.ge, открытой правительством для сбора информации о распространении вируса Covid-19, сообщает Грузия-Online.

"Согласно последним данным официального веб-сайта, подтвержденных случаев коронавируса в Грузии 12, в режиме карантина в настоящее время находятся 140 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 42", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что среди тех, у кого подтвердился коронавирус, - сын директора Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, Николоз Гамкрелидзе.

"...Исходя из того, что у меня был контакт с моим сотрудником, у которого в среду был обнаружен коронавирус, естественно, и я, и все те люди, которые с ним контактировали, перешли на режим самоизоляции. С учетом контакта и исходя из того, что у меня вчера проявились симптомы, характерные для этого вируса, я посчитал себя пациентом с повышенным риском, и мне был сделан анализ, подтвердивший, что я инфицирован коронавирусом. Соответственно, я перешел в Тбилисский инфекционный госпиталь и начал здесь лечение", - написал он на своей странице в Facebook.

По состоянию на 6 марта в Грузии было зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом: двое граждан были инфицированы во время поездки в Иран, а еще семеро заразились в Италии. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Читайте также: В Китае предприятия начали восстанавливать работу после вспышки коронавируса

Как сообщалось, вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 58 странах.

На сегодня в мире зарегистрировано 102 186 случаев коронавируса, погиб 3491 человек, выписаны 57 389.

В Украине пока подтвержден один случай коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-