Путин готов

Путин готов "обнулиться", если разрешит Конституционный суд

Укринформ
Владимир Путин выступил против продления полномочий президента по итогам голосования по поправкам в Конституцию, однако при этом готов обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд РФ.

Об этом сообщает портал Meduza со ссылкой на прямую трансляцию заседания Госдумы

Выступая в Госдуме, Путин отметил, что он против снятия ограничений на количество президентских сроков. Но затем добавил: "В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона".

Согласно расшифровке речи Путина в госагентстве ТАСС лидер России рассчитывает, что вместе с депутатами сделает многое для страны до 2024 года, "а там видно будет".

Читайте также: В Госдуме предлагают "обнулить" президентские сроки Путина

Ранее 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова вынесла на обсуждение парламента поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина или снятия ограничения на переизбрание на высший руководящий пост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-