В Грузии количество случаев коронавируса возросло до 23, среди них - ребенок

В Грузии количество случаев коронавируса возросло до 23, среди них - ребенок

Укринформ
В Грузии выросло количество заразившихся коронавирусом до 23 человек, среди них 12-летний мальчик.

Об этом сообщает Новости-Грузия.

«Количество тех, кто заразился коронавирусом в Грузии возросло до 23-х человек», - говорится в сообщении.

Новые случаи заболевания связаны с так называемым итальянским кластером, то есть с людьми, которые побывали в Италии или заразились от побывавших там уже в Грузии.

По состоянию на 10 марта в режиме карантина в стране находятся 126 человек, в стационаре под наблюдением медиков остаются 46 пациентов.

Читайте также: Президент Грузии отменил визит в Украину

Как позже сообщили изданию, один из недавно выявленных инфицированных коронавирусом — 12-летний подросток. Он был в группе из пяти человек, которые находились в самоизоляции из-за контакта с пациентом, прибывшим из Италии — мальчик является племянником заразившейся в Италии женщины.

Как сообщалось, ранее в Грузии были подтверждены 15 случаев заболевания коронавирусом. Накануне президент страны Саломе Зурабишвили отменила свои зарубежные визиты из-за опасности, связанной с распространением эпидемии коронавируса нового типа.

По состоянию на 10 марта, по данным Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса, число инфицированных вирусом Covid-19 в мире выросло до 116 166 человек. С начала эпидемии Covid-2019 в мире уже выздоровели 64387 человек. Умерли от болезни 4088 пациентов.

По информации Минздрава, в Украине подтвержден один случай заражения коронавирусом.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-