"Обнуление" для Путина: Госдума окончательно приняла поправки к Конституции

Укринформ
Нижняя палата российского парламента одобрила в третьем, окончательном чтении поправки к Конституции, в том числе те, что позволяют «обнулить» президентские сроки Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Депутаты Государственной думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным», - говорится в сообщении.

За поправки проголосовали 383 депутата, против — ни одного, воздержались 43 парламентария.

Ко второму чтению, которое прошло 10 марта, было внесено около 390 поправок.

Читайте также: Путин готов "обнулиться", если разрешит Конституционный суд

О планах внести поправки в Конституцию Владимир Путин объявил в середине января в послании Федеральному собранию. Предполагалось, что поправки обеспечат «больший баланс между ветвями власти».

После того, как поправки одобрит верхняя палата парламента, предполагается провести общероссийское голосование. Оно намечено на 22 апреля.

Как сообщалось, 10 марта перед вторым чтением поправок к Конституции депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила, чтобы для действующего президента после вступления в силу новой редакции Основного закона обнулились президентские сроки. Путин согласился при условии, что такую поправку одобрит Конституционный суд.

Карикатура / Сергей Ёлкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-