На Ямайке — первый случай коронавируса, в Индонезии — первая смерть

На Ямайке — первый случай коронавируса, в Индонезии — первая смерть

Укринформ
Министерство здравоохранения Ямайки подтвердило первый случай заражения коронавирусом в столице страны Кингстоне.

Об этом сообщает CNN.

"Пациент - жительница Ямайки, которая недавно находилась в Великобритании, а 4 марта прибыла на остров. С воскресенья она находится в изоляции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Ямайка принимает ряд мер по предотвращению распространения вируса среди населения, включая отслеживание контактов больного с другими людьми.

Страна установила ограничения на поездки в восемь стран: Китай, Италию, Южную Корею, Иран, Сингапур, Испанию, Францию и Германию.

В то же время, в Индонезии подтверждена первая смерть от коронавируса. По информации государственного информагентства Индонезии ANTARA, 53-летняя пациентка, у которой результат теста на Covid-19 оказался положительным, ранее имела серьезные болезни.

"Эта пациентка попала в больницу в тяжелом состоянии с рядом заболеваний, такими как диабет, гипертония, легочные проблемы и хронический бронхит. Эта пациентка была иностранной гражданкой. В посольство было сообщено о проблемах с самого начала, и сейчас идет процесс репатриации тела", - заявил представитель правительства Ахмад Юрианто.

Из какой страны была женщина, не уточняется.

Читайте также: ЕС определил четыре ключевых направления борьбы с Covid-19

Сейчас в Индонезии зафиксированы 27 случаев заражения вирусом.

Согласно данным карты глобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 11:00 в мире зафиксировано 119 239 случаев заражения вирусом, 65 787 человек выздоровели, 4 287 человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-