Меркель — о коронавирусе: Действовать надо, как во времена финансового и банковского кризисов

Меркель — о коронавирусе: Действовать надо, как во времена финансового и банковского кризисов

Укринформ
Страны Европы должны сообща и скоординировано противостоять вспышке коронавируса и его экономическим последствиям.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 11 марта на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вирус пришел в Европу, он здесь, мы все должны это понимать... Но это не значит, что мы в Европе должны закрываться друг от друга. Это значит, что надо найти путь, как с этим справиться", - сказала Меркель.

Она подчеркнула, что "закрытие границ не являются адекватным ответом на вызовы".

Читайте также: Кабмин ввел карантин по всей Украине - на три недели

Меркель убеждена, что в нынешней ситуации Европе нужно реагировать гибко и действовать скоординировано, как во времена финансового и банковского кризисов. Надо, в частности, начать диалог с целью минимизации экономических потерь.

По словам канцлера, правительство Германии действовало быстро: оно будет оказывать поддержку ликвидности для компаний, в частности через государственный банк развития KfW.

Канцлер отметила, что, по прогнозам специалистов, заболеть могут от 60 до 70 процентов населения, при этом терапии и прививки от коронавируса еще нет.

Читайте также: Коронавирус может поразить до 70% населения Германии - Институт Роберта Коха

Однако, по ее словам, главное сейчас "не перегрузить систему здравоохранения", поэтому необходимо замедлить распространение вируса и выиграть время.

"Не имеет значения, что мы делаем, все это не зря", - подчеркнула Меркель.

Как сообщалось, по данным карты глобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксировано 121 124 случая заражения коронавирусом, 66 216 человек выздоровели, 4 366 человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-