В Вене закрывают музеи, театры, дискотеки и вводят штрафы

В Вене закрывают музеи, театры, дискотеки и вводят штрафы

Коронавирус
Укринформ
Во исполнение решений правительства Австрии по ограничению распространения коронавируса Covid-19 в Вене временно прекратили работу большие музеи, театры, филармонии и оперы, также запрещено проведение дискотек, переносятся футбольные матчи.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Согласно решению Совета министров Австрии, со среды, 11 марта и, по меньшей мере, до 3 апреля запрещается проведение всех массовых мероприятий с участием более 500 человек на открытом воздухе и с более 100 лицами - в помещении. Это касается также культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

При этом, даже частные торжества (празднование свадьбы или дня рождения), которые превышают установленное количество гостей, попадают под запрет: нарушителей ждет административный штраф в размере 1450 евро.

В среду утром все федеральные музеи сообщили о приостановлении своей работы, по меньшей мере, до конца марта.

Также об отмене своих спектаклей мартовской программы уже сообщили практически все крупные театры, в частности, "Бургтеатр" (Burgtheater) и "Фолькстеатр" (Volkstheater).

Читайте также: Ограничительные мероприятия в Киеве: как будет работать транспорт

Приостановила свою работу и Венская государственная опера, директор которой сообщил о потере около 130-140 тыс. евро ежедневно из-за закрытия. Кроме того, из-за запрета мероприятий с участием более 100 человек под вопросом стоят и сами репетиции, на которых часто собирается большее количество людей.

Отменили все свои мартовские концерты в "Фольксопере" (Volksoper), Венской филармонии и "Концертхаусе" (Konzerthaus).

"Визитная карточка" Вены - Собор Святого Штефана ( "Штефансдом») - во вторник закрыл свои двери для туристов, хотя и продолжает работать в ограниченном режиме: на богослужение, молиться или исповедоваться пускают не более 100 человек. В соборе решили отказаться временно, до начала апреля, от причащения, рукопожатия и использования святой воды в целом во время богослужений.

Закрытыми со среды остаются и читальные залы Австрийской национальной библиотеки.

Также организаторы сообщили об отмене ряда культурных мероприятий - например, Литературных дней в Раурисе 25-29 марта или фестиваля австрийских фильмов Diagonale 2020 в Граце 24-29 марта.

Принятые властями ограничения на массовые мероприятия повлияли и на ночную жизнь Вены: большинство дискотек и клубов, в т.ч. Praterdome, Volksgarten и Pratersauna, закрылись до 3 апреля.

Кинотеатры столицы Австрии продолжают работать, но количество мест в зале ограничено до 99. Также кинотеатры пытаются так продавать места, чтобы между людьми всегда было одно свободное место.

Читайте также: Австрия отменяет массовые мероприятия и закрывает университеты

Меры по ограничению распространения коронавируса коснулись и спортивной сферы. Так, Австрийская футбольная бундеслига временно приостановила матчи 1-й и 2-й лиг. Без зрителей пройдет матч Лиги Европы в Линце 12 марта между местным "Ласком" и британским звездным клубом "Манчестер Юнайтед". При пустых трибунах состоится 30 марта в Вене тестовый матч между национальными сборными Австрии и Турции.

Из-за коронавируса досрочно завершилась и хоккейная лига в Австрии, о чем сообщалось во вторник.

В среду также стало известно об отмене Венского городского марафона (Vienna City Marathon), проведение которого планировалось 19 апреля и участие в котором должны были принять более 45 тыс. человек.

Между тем, популярный венский парк развлечений «Пратер» сообщил, что открывается, как и планировалось, 15 марта, правда разнообразные массовые мероприятия будут отменены.

Также пока продолжает свою работу старейший в Европе Венский зоопарк, по-прежнему остается открытым для посетителей расположенный рядом дворец Шьонбрунн.

По состоянию на 11 марта 2020 года, в Австрии зафиксировано 206 случаев заражения коронавирусом Covid-19, один пожилой мужчина находится в тяжелом состоянии. В то же время, четверо инфицированных уже выздоровели.

Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Вене (50) и земле Нижняя Австрия, которая окружает столицу (45).

Согласно последним данным картыглобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксировано 121 250 случаев заражения вирусом, 66234 человек выздоровели, 4369 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-