Норвегия досрочно свернула учения НАТО из-за коронавируса

Норвегия досрочно свернула учения НАТО из-за коронавируса

Укринформ
Норвегия решила досрочно завершить учения НАТО Cold Response - 2020 из-за эпидемии коронавируса.

Решение было принято в тесном сотрудничестве с норвежскими органами здравоохранения, сообщается на сайте Вооруженных сил Норвегии.

«Завершая учения сейчас, мы избежим ненужной нагрузки на систему здравоохранения, в частности, из-за болезни среди солдат, несчастных случаев или тестирования персонала на коронавирус», - заявил начальник Объединенного штаба Норвегии генерал-лейтенант Руне Якобсен.

Как отмечается, в международных учениях должны были принять участие 14 тысяч военнослужащих из девяти стран.

Учения Cold Response считаются самыми крупными военными маневрами в Норвегии и должны были завершиться 18 марта.

Читайте также: В штаб-квартире НАТО подтвердили коронавирус у работника, приехавшего из Италии

Согласно данным карты глобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в Норвегии количество зараженных достигло 440.

Всего в мире подтверждено 121 250 случаев коронавируса, смерти - 4 369, выздоровели 66 234 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-