Правительство Италии закрыло все рестораны и магазины, кроме продуктовых и аптек

Правительство Италии закрыло все рестораны и магазины, кроме продуктовых и аптек

Укринформ
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился закрыть все рестораны, бары и магазины, за исключением продуктовых и аптек, в связи с распространением коронавируса.

Об этом говорится в обращении премьера к нации.

Так, согласно указу, вся коммерческая деятельность будет прекращена, за исключением тех заведений, которые продают предметы первой необходимости и продукты, а также аптек. Бары и рестораны, столовые, парикмахерские и салоны красоты также должны быть закрыты.

Читайте также: Украина приостанавливает авиасообщение с Италией: куда обращаться пассажирам

Разрешена доставка еды на дом. Сельскохозяйственный сектор будет продолжать работать. Также должно быть обеспечено функционирование транспорта и учреждений по оказанию коммунальных услуг, почтовых отделений, банков, страховых компаний.

В то же время, как сообщает издание Corriere della Sera, губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана и губернатор Венето Лука Дзайя предложили более радикальные меры, вплоть до закрытия ряда предприятий и прекращения работы общественного транспорта.

Читайте также: Правительство Италии выделяет €25 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Правительственное решение было принято после того, как в Италии было зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса. По данным ANSA, в Италии число умерших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, возросло до 827, количество больных — до 12 462 человек.

За последние 24 часа зарегистрировали 196 новых случаев смерти, что является рекордным показателем с начала эпидемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-