Места наибольшего скопления людей дезинфицируют раз в час — Криклий

Места наибольшего скопления людей дезинфицируют раз в час — Криклий

Укринформ
С целью противодействия распространению коронавируса на вокзалах осуществляется дополнительная санитарная обработка поездов.

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Проводятся уборка и дезинфекция вокзальных помещений, пассажирских вагонов в пути следования и в пунктах оборота, проводится дополнительная дезинфекция в местах наибольшего пользования пассажирами не менее чем 1 раз в час", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ляшко говорит, что проблемы с антисептиками будут решены за неделю

Ограничения относительно работы общественного транспорта не устанавливаются. На пунктах пропуска на государственной границе осуществляется температурный скрининг. Введен учет лиц, которые въезжают из эпидемически опасных территорий.

""Укрзализныця" укомплектована средствами индивидуальной защиты, подготовлены специальные помещения на вокзалах в случае выявления лиц с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус", - отметил Криклий.

Читайте также: В вагонах Харьковского метро проводят дезинфекцию

Аэропорты работают в штатном режиме, введен усиленный режим текущей дезинфекции. В международных аэропортах выделены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опрос перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов.

Также, по словам Криклия, аэропорт "Борисполь" закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров, прилетающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Напомним: вчера мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице вводят превентивные меры безопасности из-за угрозы коронавируса. С 12 марта в Киеве будет временно ограничено образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, а также в садах и в художественных и спортивных школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-