Польша объявила состояние эпидемиологической угрозы

Польша объявила состояние эпидемиологической угрозы

Коронавирус
Укринформ
В Польше 12 марта будет объявлено положение эпидемиологической угрозы. В стране создают сеть инфекционных больниц специально для противодействия коронавирусу.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Накануне ВОЗ объявила положение пандемии. Я хочу проинформировать, что сегодня будет выдано распоряжение министра здравоохранения, касающееся введения в Польше положения эпидемиологической угрозы соответствии с законом об инфекционных заболеваниях", - сообщил Шумовский.

Он отметил, что в дальнейшем министр здравоохранения сможет своими отдельными распоряжениями ограничивать перемещение людей в публичном пространстве, ограничивать или запрещать оборот определенных товаров, функционирование институтов и учреждений, а также приказать предоставлять недвижимость для противодействия эпидемии и направлять медиков для борьбы с коронавирусом.

Читайте также: Правительство будет реагировать на невыполнение постановления о карантине

Как сообщило в Twitter Министерство здравоохранения РП, в стране создается сеть инфекционных больниц для противодействия коронавирусу таким образом, чтобы в каждом из 16-ти воеводств страны была как минимум одна инфекционная больница для противодействия коронавирусу.

Как сообщалось, в связи с коронавирусом в Польше на две недели закрыты все образовательные и культурные учреждения.

Читайте также: В Польше зафиксировали первую смерть от коронавируса

По последней информации Минздрава Польши, число инфицированных коронавирусом в стране возросло до 49 человек, один человек умер.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-