В Германии зафиксировали четвертую смерть от коронавируса

В Германии зафиксировали четвертую смерть от коронавируса

Укринформ
В Германии зарегистрирована четвертая смерть от коронавируса.

Об этом сообщает Stuttgarter Zeitung.

«Впервые в земле Баден-Вюртемберг человек умер от коронавируса. Об этом сообщило Министерство социальных дел земли в четверг днем​​», - говорится в сообщении.

Впрочем, как уточняется, 67-летний житель Ремшальдена умер еще на прошлой неделе, но анализы были взяты после того, как это произошло, и только сейчас они показали наличие вируса. Проверить кровь решили после того, как вирус был обнаружен в минувшее воскресенье у его 70-летней жены после посещения ею Франции. Сам мужчина в феврале вернулся из Конго.

Первые три смертельных случая были зафиксированы в земле Северный Рейн-Вестфалия.

По данным Института Роберта Коха, количество инфицированных в ФРГ на утро 12 марта составило 1567 человек. Впрочем, СМИ утверждают, что таких уже более 2 тысяч. В частности, издание Berliner Morgenpost подает цифру 2120 случаев.

Читайте также: В Кабмине подтвердили, что ни одного пункта пропуска на границе пока не закрыли

По состоянию на 14.00 12 марта, по данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире в целом инфицированы этим вирусом 127750 человек, умерли от него 4717 человек, а число тех, кто выздоровел, составляет 68 307.

В Украине пока подтвержден лишь один случай заражения новым типом коронавируса (в Черновцах). Однако с 12 марта по всей стране введен карантин.

11 марта ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.

Фото: Gottfried Stoppel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-