Меркель о пандемии коронавируса: Ситуация совершенно исключительная

Меркель о пандемии коронавируса: Ситуация совершенно исключительная

Укринформ
Ситуация, которая сложилась в связи с пандемией коронавируса, является необычной и такой, которая требует необычных шагов в ответ.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с премьерами федеральных земель в Берлине 12 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в совершенно исключительной ситуации, которая требует особых мер", - сказала Меркель.

Распространение вируса она назвала "очень динамичным вспышкой" и заверила, что правительство сделает все необходимое, чтобы обеспечить клинику всем необходимым, а для бизнеса — минимизировать потери.

Читайте также: В Германии зафиксировали четвертую смерть от коронавируса

Меркель призвала соотечественников "избегать социальных контактов", руководителей – отменить все мероприятия, которые нельзя отменить или перенести.

"Сложилась очень сложная ситуация в экономике. Но главное – обезопасить безопасность сотрудников", - сказала канцлер. Конкретные "комплексные меры" по поддержке будут объявлены в пятницу министрами финансов и экономики.

Читайте также: МВФ оценил, как может повлиять коронавирус на глобальную экономику

Сейчас обсуждаются такие мероприятия как продолжение Пасхальных каникул, принятие регулировки по оплате короткого рабочего дня и тому подобное. В больницах не будут проводиться плановые операции, все силы будут направлены на подготовку мест для приема больных на коронавирус.

По последним данным, в Германии лабораторно подтверждены 2700 случаев заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-