В Бельгии ввели карантин: закрыты школы, рестораны, отменены массовые мероприятия

В Бельгии ввели карантин: закрыты школы, рестораны, отменены массовые мероприятия

Укринформ
Правительство Бельгии вечером в четверг принял решение о введении новых жестких мер, чтобы остановить распространение в стране коронавируса Covid-19.

Чрезвычайные меры предусматривают отмену занятий в школах, закрытие всех ресторанов и театров, отмену массовых мероприятий, в том числе спортивных соревнований, пишет бельгийское издание The Brussels Times.

"Бельгия осуществляет дальнейшие шаги, чтобы остановить распространение в стране нового коронавируса. Анонсированны прекращения занятий в школах, серьезно ограничивается торговля, закрываются все кафе и рестораны, принимаются другие меры. Эти новости появились по итогам долгожданной встречи Совета национальной безопасности, которая была созвана в четверг для обсуждения ситуации с коронавирусом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Меркель о пандемии коронавирус: Ситуация совершенно исключительная

Как говорится в публикации, по итогам заседания исполняющий обязанности премьер-министра Софи Вильмес (Sophie Wilmès) объявила конкретные действия:

  • все мероприятия с отдыха будут отменены;
  • все рестораны и кафе будут закрыты;
  • остаются открытыми только магазины первой необходимости – продуктовые супермаркеты и аптеки. Все остальные магазины будут открыты в течение недели, но не будут работать в выходные;
  • все занятия в школах будут приостановлены, но школы будут заботиться о детях, за которыми родители не могут следить в рабочее время. В то же время, премьер-министр попросила не оставлять детей под присмотром дедушек и бабушек;
  • дошкольные учреждения будут оставаться открытыми;
  • общественный транспорт продолжит работать.
Читайте также: Трюдо самоизолировался из-за подозрения на коронавирус у его жены

"Это не является полным закрытием. Мы хотим избежать ситуации, которая сложилась в Италии. Эти меры направлены на то, чтобы избежать изоляции", - сказала руководитель правительства Бельгии.

Упомянутые меры будут введены ночью в пятницу и будут оставаться в силе до 3 апреля.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-