В ООН зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом у дипломата

В ООН зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом у дипломата

Укринформ
Первый случай заражения коронавирусом новой формы COVID19 дипломата, аккредитованного при Организации Объединенных Наций, стал известен в четверг.

Положительный тест на заболевания подтвердился у женщины-дипломата из Филиппин, сообщил в Facebook спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Филиппинский дипломат получила сегодня положительный тест на коронавирус. Представительство Филиппин закрылся, а его сотрудники самоизолируются на карантин", - отметил украинский дипломат.

Читайте также: У президента Филиппин подозревают коронавирус

Между тем, из открытых источников стало известно, что больная представляла Филиппины в Комитете по правовым вопросам Генеральной Ассамблеи ООН. Во вторник она обратилась к врачу с подозрением на грипп, однако тесты впоследствии показали положительную реакцию на коронавирус новой формы. Сейчас дипломат госпитализирована и получает надлежащую медицинскую помощь.

Читайте также: У главного тренера лондонского "Арсенала" диагностировали коронавирус

Представители Филиппинской миссии прошли соответствующий инструктаж по проведению карантина и обращения за медицинской помощью в случае появления соответствующих симптомов. Исходят из того, что все они могли быть зараженными через контакт с коллегой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-