В Казахстане зафиксировали первые случаи коронавируса

В Казахстане зафиксировали первые случаи коронавируса

Укринформ
В Казахстане выявили первые два случая заражения коронавирусом у прибывших с Германии.

Об этом заявили на брифинге с участием министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, сообщает Zakon.kz.

"К сожалению, сегодняшняя информация, которая была перепроверена, говорит о том, что есть подтверждение результата теста на коронавирус. Это пациенты, прибывшие из Германии", - сказал Биртанов.

Подтверждено два случая, у мужчины и женщины.

Пациенты помещены в инфекционный станционар в Алматы. Клинические симптомы отсутствуют, чувствуют они себя хорошо.

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин 10 марта сообщил, что появление в стране коронавируса ожидается с 11-16 марта. Эта дата была спрогнозирована учеными.

Читайте также: Коронавирус может поразить до 70% населения Германии - Институт Роберта Коха

С 6 января текущего года было реализовано четыре этапа усиления по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции, усилен санитарно-эпидемиологический контроль на границах, ограничено или остановлено авиасообщение со странами, где распространился коронавирус.

Также, как сообщает Capital News, первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Кении.

Секретарь кабинета министров Кении Мутахи Кагве заявил в пятницу, что вирус был подтвержден у студентки, которая приехала из США, сделав пересадку в Лондоне.

По его словам, пациентка была в стабильном состоянии, однако выписана она будет только после того, как ей проведут лечение.

Читайте также: Иностранцев с оккупированных территорий не будут пускать в Украину - Аваков

Также соответствующие органы связались с людьми, которые были с пациенткой на одном самолете для прохождения тестирования на вирус.

По данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 13 марта в мире коронавирусом заразились 128 343 человека, скончались 4720, выздоровели 68 324 лица.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один в Житомирской.

Фото: zakon.kz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-