В Бельгии количество зараженных коронавирусом за сутки выросло на 27%

В Бельгии количество зараженных коронавирусом за сутки выросло на 27%

Укринформ
Количество больных на коронавирус Covid-19 в Бельгии за сутки выросло сразу на 153, достигнув 556-ти.

Об этом со ссылкой на Национальный кризисный центр сообщает The Brussels Times.

«153 человека получили положительный результат теста на наличие коронавируса (Covid-19). По словам профессора Стивена Ван Гухта, это количество даже занижено, и такая динамика является лишь началом эпидемии », - говорится в публикации.

Отмечается, что 61 инфицированный проживает во Фландрии, 84 в Валлонии, 8 - в Брюсселе. Общее количество заболевших достигло 556-ти.

Читайте также: В Бельгии ввели карантин: закрыты школы, рестораны, отменены массовые мероприятия

Кризисный центр напомнил о чрезвычайных мерах, которые начинаются сегодня ночью, включая прекращение занятий в школах, закрытие ресторанов и кафе, ограничение в деятельности предприятий торговли. Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля.

Как сообщал Укринформ, в Бельгии от коронавируса умерли трое пожилых людей.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - двенадцатимиллионном Ухане.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

По данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 13 марта в мире коронавирусом заразилось 135 318 человек, умерли 4981, выздоровели 69645 человек.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один - в Житомирской.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-