ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Укринформ
Совет ЕС по внутренним делам, заседание которого состоялось в пятницу в Брюсселе, решила продлить на следующие 6 месяцев санкции против Российской Федерации за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня решил, что текущие санкции в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности Украины, ее суверенитету и независимости, должны быть продолжены на следующие 6 месяцев - до 15 сентября 2020 года», - говорится в сообщении.

Эти ограничительные меры предусматривают не только замораживание активов, но также запрет на предоставление любых фондов или экономических ресурсов лицам, которые включены в санкционный список. Сейчас такие меры применяются к 175 лицам и 44 учреждениям, при том, что две персоны исключены из списка в связи со смертью.

Читайте также: Минфин США ввел санкции против "дочки" Роснефти

Другие меры ЕС в ответ на кризис в Украине включают: экономические санкции, направленные на специфические сектора российской экономики, и действуют до 31 июля 2020 года; ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые ограничены территорией Крыма и Севастополя и действуют до 23 июня 2020 года.

Эти правовые акты были обнародованы в Официальном журнале ЕС 13 марта 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-