Богослужения на Страстной неделе в Ватикане будут проходить без паломников

Богослужения на Страстной неделе в Ватикане будут проходить без паломников

Укринформ
В Ватикане богослужения на Страстной неделе будут проходить без паломников из-за коронавируса.

Об этом сообщает Vatican News.

"Префектура Папского дома сообщает о том, что принимая во внимание ситуацию, сложившуюся в связи с чрезвычайным положением в сфере здравоохранения, все богослужения на Страстной неделе в Ватикане будут проходить без участия многочисленных паломников. До 12 апреля также общие аудиенции Папы и молитва "Ангел Господний" будут проходить при посредничестве streaming-видеотрансляций на портале Vatican News и через платформу обмена телевизионным сигналом mondovisione", - говорится в сообщении.

Представитель Ватикана уточнил, что подтверждено проведение всех запланированных на пасхальное триденствие богослужений.

«В настоящее время изучается способ их проведения и участия в них, который будет учитывать меры безопасности, введенные с целью предотвращения распространения вируса. Об этих способах будет сообщено после их окончательного определения, учитывая развитие эпидемиологической ситуации», - отметил он, подчеркнув, что независимо от того, все богослужения будут транслироваться через соответствующие платформы.

Читайте также: Папа Римский разрешил транслировать утренние мессы онлайн из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, в Ватикане заявили, что Площадь Святого Петра и Базилика будут закрыты для посещения до 3 апреля из-за вспышки коронавируса COVID-19.

На данный момент Ватикан официально подтвердил один случай заражения коронавирусом.

Ранее правительство Италии ввело строгие карантинные меры, которые должны сдержать распространение коронавируса. Среди прочего на всей территории страны запрещены публичные собрания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-