Евросоюз на месяц закрывает внешние границы

Евросоюз на месяц закрывает внешние границы

Укринформ
Евросоюз решил временно прекратить движение людей через внешние границы на 30 дней.

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам телефонной конференции с лидерами стран "Большой семерки" по поводу противодействия пандемии коронавируса Covid-19, которая состоявшейся в понедельник,  сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы решили временно ограничить необязательные поездки в Европейский Союз. Будут исключения, например для граждан ЕС, которые возвращаются в ЕС, для медицинских работников и тому подобное. Эти временные ограничения вводятся на период в 30 дней с целью сдерживания распространения вируса», - сказала президент Еврокомиссии.

Читайте также: Уже в 1791 украинец попросил о помощи в возвращении домой - МИД

Она подчеркнула, что Евросоюз должен принять меры для ограничения и замедления распространения вируса. Важно, чтобы европейская система здравоохранения была способна работать с большим количеством пациентов, которые серьезно больны. Поэтому страны ЕС стоят перед необходимостью замедления социальных контактов и общественной жизни, а с другой - ответить на вопрос, каким образом поддержать эффективную работу экономики и продолжить быстрый обмен необходимыми товарами.

"Это будут ограничения, рассчитанные изначально на период 30 дней, и именно это мы обсудили сегодня с партнерами "Большой семерки"... Безусловно, будут для этого исключения. Например, для граждан ЕС, которые возвращаются домой, для медицинских работников и ученых, работающих над поиском решения для этого кризиса в сфере здравоохранения, а также для людей в пограничной зоне, работающих по обе стороны границы - для них тоже будут исключения", - сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Как сказал во время этой же пресс-конференции президент Европейского совета Шарль Мишель, Евросоюз будет проводить дальнейшие консультации со странами-членами, каким образом сделать упомянутые меры по сдерживанию распространения болезни более эффективными.

Читайте также: Зеленский призывает "закрыть" метро и междугородное сообщение

По последним данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано уже 174 786 случаев коронавируса, число умерших составляет 6705 человек, выздоровели 77657 человек.

В Украине лабораторно подтверждено 5 случаев Covid-19. Из них четыре - в Черновицкой и один в Житомирской области.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-