Франция уходит на

Франция уходит на "домашний" карантин

Коронавирус
Укринформ
Во Франции на общенациональном уровне вводят так называемый домашний карантин для граждан и откладывают второй этап местных и региональных выборов.

Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон в обращении к нации, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Каждый из вас должен - и я призываю к этому - ограничить ежедневное общение с другими людьми... Я принял решение ввести меры по ограничению поездок и контактов между людьми, по моему убеждению, это является абсолютно необходимым», - сказал французский лидер.

Он отметил, что с полудня вторника и минимум на 15 дней вступит в силу запрет на любые встречи в публичных местах.

Читайте также: На коронавирус проверяют главу администрации президента Франции

«Вы должны ограничить ваши контакты», - подчеркнул президент, добавив, что все общение должно происходить только дома. Это требование будет действовать также в метрополиях Франции и ее заморских территориях. Кроме этого, он рекомендовал не пожимать руки во время общения.

Макрон сообщил о решении Евросоюза временно закрыть со вторника внешние границы для граждан третьих стран. А также заявил о развертывании со вторника, 17 марта, военных полевых госпиталей, в частности, в регионе Эльзас.

Глава республики проинформировал о решение перенести второй этап местных и региональных выборов, запланированных на 22 марта.

Читайте также: Школы во Франции закрывают минимум на 15 суток из-за коронавируса

Кроме этого, президент Франции заявил о решении правительства, которое касается финансово-экономических льгот для бизнеса, включая компенсацию кредитных обязательств и отсрочки оплаты за коммунальные услуги.

Макрон напомнил о принятом ранее решении руководства страны временно закрыть административные и учебные заведения, отменить публичные массовые мероприятия.

По состоянию на вечер 16 марта во Франции подтверждено 6 633 случая заражения коронавирусом COVID-19. 148 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-