В Выставочном комплексе Вены соорудили лазарет для больных коронавирусом

В Выставочном комплексе Вены соорудили лазарет для больных коронавирусом

Укринформ
В Выставочном центре Вены (Messe Wien) сооружен огромный лазарет на 880 коек для приема зараженных коронавирусом лиц с легкими симптомами заболевания.

Об этом сообщает австрийский портал Vienna.at.

“Город Вена хорошо подготовлен. Мы предприняли все меры, которые мы могли предпринять для защиты венцев. В Messe Wien доступны 880 дополнительных кроватей", - заявил мэр Вены Михаэль Людвиг.

Лазарет был возведен в течение нескольких дней на 15 тысяч квадратных метров Зал "А" Выставочного комплекса. Он предназначен для инфицированных Covid-19 человек, у которых наблюдается легкий или средний уровень течения заболевания и которые не могут по различным причинам находиться под домашним карантином.

Читайте также: Минздрав переводит в карантинный режим свои помещения

Возле каждой кровати есть светильник, тумбочка, которая закрывается на ключ, розетка, где можно зарядить свой мобильный телефон и таким образом поддерживать связь с родственниками. Также на территории лазарета есть беспроводной доступ к Интернету. За пациентами круглосуточно будут ухаживать врачи, санитары и медсестры в количестве до 1 тыс. работников за смену.

По состоянию на утро 17 марта количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом Covid-19 в Австрии составляет 1332. Больше всего инфицированных лиц находится в федеральной земле Тироль (328), что на юге страны на границе с Италией. В земле Верхняя Австрия, что граничит с Германией, зафиксирован 231 случай инфицирования. В столице Вене выявлено 166 зараженных вирусом человек.

Читайте также: В Италии уже более 26 тысяч зараженных коронавирусом, 2,5 тысячи - умерли

В целом по стране зафиксировано три смерти людей, инфицированных Covid-19. В то же время, выздоровели уже 9 человек, зараженных коронавирусом человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-