В Сербии из-за коронавируса ввели комендантский час

В Сербии из-за коронавируса ввели комендантский час

Укринформ
Правительство Сербии 17 марта ввело комендантский час с 20 часов вечера до 5 утра из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил во время пресс-конференции президент страны Александар Вучич, в этот период на улицах могут находиться только полицейские, военнослужащие и работники службы снабжения. Вооруженные силы будут контролировать границы, больницы и центры для беженцев, которых сейчас около 7 тысяч.

Гражданам старше 65 лет запрещено выходить из помещений. Все студенты в течение следующих 24 часов должны покинуть общежития.

Читайте также: В Украине лабораторно проверяются на коронавирус 12 образцов - Минздрав

В Сербии сейчас зафиксировано 72 больных COVID-19. В страну в течение минувших двух суток прибыло 35 тысяч граждан из заграницы, преимущественно из европейских стран, где больше всего распространен коронавирус. Президент Вучич заявил, что такие люди являются основным источником заболевания. В контролируемой самоизоляции находятся 8 тысяч граждан.

Власти уверяют, что запасов продовольственных товаров в стране хватает. В то же время в магазинах нет средств для гигиены, муки, сахара и других продуктов. В аптеках нет средств для дезинфекции и защитных масок.

Читайте также: В Иране миллионы людей могут погибнуть от коронавируса

Чрезвычайное положение в Сербии ввели 15 марта. Закрыты все учебные заведения, ограничен городской и междугородний транспорт.

Самая тяжелая ситуация на Балканах – в Словении, где зафиксировано 273 больных. Черногория единственная страна в этом регионе, где нет ни одного случая болезни.

По состоянию на 17 марта в мире зарегистрировано более 183 тысяч случаев заражения коронавірусною болезнью COVID-19, 7168 человек умерли, почти 80 тысяч выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-