Помпео: Россия стоит за убийством десятков турецких военных в Сирии

Помпео: Россия стоит за убийством десятков турецких военных в Сирии

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне считают Россию виновной в убийстве десятков турецких военных, которые обеспечивали порядок в северо-западном регионе Сирии.

Об этом глава Госдепартамента США заявил во вторник во время брифинга в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военных во время своих боевых операций, и мы стоим вместе с нашим союзником по НАТО Турцией, и продолжим рассматривать дополнительные возможности для поддержки Турции, а также прекращения насилия в Идлибе и в целом в Сирии", - заявил государственный секретарь США.

Читайте также: Эрдоган угрожает применить большую силу в случае нарушения перемирия в Идлибе

Он подчеркнул, что общая ответственность за продолжающиеся обстрелы, убийства мирных жителей и уничтожения школ и больниц в Сирии лежит на режиме Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран.

"Мы продолжаем призывать к немедленному прекращению убийств и политического решения конфликта в Сирии", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Читайте также: США рассматривают вариант удара в ответ на атаку в Ираке

Напомним: режим прекращения огня в Идлибе был введен в ночь с 5 на 6 марта по результатам переговоров президентов Турции и РФ, которые состоялись в Москве. Стороны подписали дополнительный протокол относительно установления перемирия в этом регионе Сирии. Позже были зафиксированы незначительные нарушения мирного соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-