Польша откроет несколько пунктов пропуска на границе с Чехией, Германией и Литвой

Польша откроет несколько пунктов пропуска на границе с Чехией, Германией и Литвой

Укринформ
Польша разблокирует работу очередных трех пунктов пропуска на границе с Чехией, четырех - на границе с Германией, а также одного - на границе с Литвой, где будет происходить движение частного и грузового транспорта.

Такое решение было принято на заседании правительственной группы кризисного реагирования Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, на границе с Чехией дополнительно восстановлено движение в пунктах пропуска "Голковице", "Любавце", "Глухолазы", а количество мест, где можно будет пересечь границу с Чехией, возрастет до 18-ти.

На границе с ФРГ дополнительно откроют пункты пропуска "Губин", "Слубице", "Косттшин над Одрой", "Згожелец".

На границе с Литвой дополнительно заработает пункт пропуска "Огродники", поэтому их количество на границе с Литвой возрастет до трех.

Введение дополнительных пунктов вызвано скоплением большого количества граждан Польши на действующих пунктах пропуска, которые не могли быстро пересечь границу в связи с закрытием Польшей границ для въезда иностранцев.

Читайте также: Чешский автомобильный гигант Škoda Auto сегодня приостановит производство

Накануне в Варшаве состоялась встреча глав МИД Польши и Литвы Яцека Чапутовича и Линаса Линкявичюса, во время которой министры обсудили порядок пересечения границы с Польшей в контексте закрытия проезда для иностранцев. Во время встречи была достигнута договоренность, что Польша и в дальнейшем будет оказывать содействие по возвращению граждан Литвы домой путем сопровождения отдельных групп литовцев от границы с Германией до границы с Литвой, а также обеспечения их паромной переправой. Перед этим на немецко-польской границе наблюдались скопления граждан балтийских стран, которых польские пограничники не впускали в связи с закрытием границ Польши для граждан других стран.

Как известно, на польско-украинской границе сегодня работают только три пункта пропуска: "Ягодин-Дорогуск" (Волынская область), "Корчова-Краковец", "Гребенное-Рава-Русская" (Львовская область).

Ранее посол Украины в РП Андрей Дещица заявил, что в случае если количество украинцев, которые будут пытаться пересечь польско-украинскую границу со стороны Польши, будет расти, то на правительственном уровне будет подниматься вопрос о возобновлении движения на пешеходном пункте пропуска "Медыка-Шегини".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-