Уже 12 стран Шенгена возобновили контроль на внутренних границах ЕС

Уже 12 стран Шенгена возобновили контроль на внутренних границах ЕС

Укринформ
Количество стран Шенгенской зоны, которые после вспышки коронавирус и связанного с ним кризиса приняли решение возобновить контроль на своих внешних границах, которые одновременно являются внутренними границами Евросоюза, возросло до 12.

Об этом в среду на брифинге для прессы проинформировал представитель Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Адалберт Янз (Adalbert Jahnz), сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается ситуации на внутренних границ. В настоящее время мы получили сообщение от Австрии, Венгрии, Чехии, Дании, Польши, Литвы, Германии, Эстонии, Португалии и Испании, а также от двух ассоциированных шенгенских стран - от Норвегии и Швейцарии. Это те страны, которые проинформировали нас о возобновлении контроля на внутренних границах.

По словам представителя, сейчас идут консультации на экспертном уровне, каким образом решить проблему скопления транспорта и людей на границах европейских стран, обеспечить беспрепятственное движение товаров и помочь людям, которых кризис застал в поездке, вернуться домой. Адалберт Янз сообщил также, что эта тема будет обсуждаться сегодня в режиме видеоконференции между министрами транспорта стран Евросоюза.

Отвечая на вопрос о том, когда будет введен полный запрет на въезд на внешних границах Евросоюза, еще один представитель Еврокомиссии Эрик Мамер уточнил, что реализация такого решения зависит от стран-членов, но при любом условии речь не идет о запрете на въезд на территорию Евросоюза.

Читайте также: Восемь стран Шенгена собираются возобновить контроль на внутренних границах

«Мы не говорим о полном запрете на поездки (через внешние границы). Мы говорим об ограничении въезда для несущественных поездок. Это не значит, что все поездки в ЕС запрещены. В этом существенная разница», - сказал Эрик Мамер.

Как уже сообщал Укринформ, во вторник во время видеоконференции главы государств и правительств ЕС поддержали предложение Еврокомиссии и высказались за скорейшее введение ограничений для «несущественных» поездок на внешних границах Евросоюза в рамках мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-