В Вене метро работает, но пассажиров стало на 60% меньше

В Вене метро работает, но пассажиров стало на 60% меньше

Коронавирус
Укринформ
Меры по ограничению распространения коронавируса в Австрии пока не предусматривают закрытие общественного транспорта, однако ограничение передвижения граждан повлияло на работу метро Вены, количество пассажиров которого уменьшилась на 60%.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Согласно данным "Венских линий», на второй день действия ограничений, во вторник, 17 марта, столичной подземкой воспользовались на 60% пассажиров меньше, чем обычно.

В среду ожидается еще больше уменьшения количества пассажиров 5-веточного метро Вены, поскольку начнет действовать адаптированный план движения: интервал движения поездов будет по графику выходных дней, не будет ночного движения, которое раньше было в пятницу и субботу.

Также в общественном транспорте принят ряд мер по ограничению контактов с водителями и предметами. Двери в метро, ​​трамваях и автобусах, если это технически возможно, теперь открываются автоматически, а не нажатием кнопок. Кроме того, подход к водителям в автобусах огражден барьерной лентой, а передние входные двери не используются.

О резком снижении пассажиров сообщила и "Австрийская федеральная железная дорога" (ÖBB), которая также продолжает работать. В понедельник вся железнодорожная сеть, то есть местный и междугородный транспорт, имела на 70% меньше пассажиров, чем обычно.

Читайте также: Власти Киева разрабатывают план, чтобы метро работало

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 16 марта, в Австрии начал действовать новый пакет мероприятий, который де-факто перевел Австрию в режим карантина. В стране прекратили работу все торговые точки, за исключением продуктовых магазинов, аптек, АЗС, почты, банков и центров мобильной связи. Также закрылись школы и детсады (оставлена возможность опеки за детьми, родители которых находятся на службе, например, полицейские и врачи). В церквях прекращены открытые богослужения.

Введен запрет на собрания людей на улице в количестве более 5 человек. От граждан требуется находиться в домашней самоизоляции и выходить из дома только в 3 случаях: в связи с безотлагательной профессиональной деятельностью, за продуктами или в аптеку, или же для помощи другим людям. Прогулка по улице, в случае необходимости, разрешена, но только одному, или с людьми, с которыми есть совместное проживание в квартире. Запрещена работа спортивных и игровых площадок и других площадок общественного пользования. За нарушение собраний на улице возможен админштраф в размере до 2180 евро, за нарушение запрета на пользование спортплощадками - до 3600 евро.

Читайте также: Для людей маски, для чиновников – “отмазки” ?

По состоянию на 18 марта в Австрии зафиксирован 1471 случай заболевания Сovid-19, из которых 351 случай в Тироле, 180 в столице Вене. Три инфицированных коронавирусом человека умерли, девять выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-