США ввели санкции против компаний из ОАЭ за нефтяные сделки с Ираном

США ввели санкции против компаний из ОАЭ за нефтяные сделки с Ираном

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) ввел санкции против пяти компаний, базирующихся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и способствовавших иранскому режиму в торговле нефтью и нефтепродуктами.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в четверг на сайте Министерства финансов США.

"В 2019 году эти пять компаний приобрели сотни тысяч тонн нефтепродуктов в Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Иранская нефть и нефтехимическая промышленность являются основными источниками дохода для иранского режима, который использовал эти средства для поддержки агрессивных действий", - отметили в ведомстве.

Уточняется, что в списке оказались компании из Объединенных Арабских Эмиратов Petro Grand FZE, Alphabet International DMCC, Swissol Trade DMCC, Alam Althrwa General Trading LLC и Alwaneo LLC Co. Компании скрывали происхождение нефти из Ирана, которой они оперировали, некоторые из них в фальшивых документах указывали происхождение нефти из Ирака.

Читайте также: США ввели санкции против нескольких стран за поддержку Ирана

Как заявил в этой связи министр финансов Стивен Мнучин, "администрация Трампа продолжит вводить санкции и изолировать всех, кто поддерживает иранский режим".

Напомним, санкции США предусматривают блокирование всей собственности и интересов компаний, против которых введены ограничения. Кроме того, третьим лицам запрещается вести бизнес с этими компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-