В Ухане сознательно занижают данные о случаях коронавируса - врач

В Ухане сознательно занижают данные о случаях коронавируса - врач

Укринформ
Количество новых случаев заражения коронавирусом в китайском городе Ухань - эпицентре мировой пандемии в Китае, была модифицирована во время визита в город председателя КНР Си Цзиньпина.

Так утверждает один из местных врачей на условиях анонимности, сообщает Kyodo News.

"Количество новых больных коронавирусом в Ухане, эпицентре вспышки вируса в Китае, была изменена во время визита президента Си Цзиньпина на прошлой неделе", - сказал в четверг местный врач.

Он отметил, что ряд пациентов с симптомами болезни были спешно освобождены от карантина, а часть запланированных тестов потенциально больных была приостановлена.

Китайские органы здравоохранения в четверг сообщили об отсутствии новых случаев коронавирусной инфекции в Ухане, отметив, что город впервые не имеет случаев местного распространения с момента начала эпидемии в конце прошлого года.

Читайте также: Врач-вирусолог опровергла версию об утечке коронавируса из секретной лаборатории

Но врач, работающий в местном карантинном учреждении, отметил, что заявлениям правительства "нельзя доверять".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 марта на материковом Китае впервые не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом среди местных жителей.

По состоянию на утро четверга в мире официально зарегистрировано 219351 случай заражения коронавируса, из них 8970 смертей и 85749 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-