Карантин в Канаде может длиться несколько месяцев — Трюдо

Карантин в Канаде может длиться несколько месяцев — Трюдо

Укринформ
Введенные в Канаде мероприятия по социальному дистанцированию для замедления распространения Covid-19 могут продолжаться несколько месяцев.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве 20 марта заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы и впредь будем придерживаться лучших рекомендаций экспертов. Нам озвучивали разные сроки: от недель до месяцев", - ответил Трюдо на вопрос о возможной продолжительности ограничительных мероприятий.

Он пообещал продолжать заботиться о безопасности канадцев. "Мы понимаем, что нынешнее время - сложное и чрезвычайное, и канадцы принимают сложные и необычные меры. Мы и в дальнейшем будем делать это, пока люди не будут в безопасности", - сказал глава правительства.

Читайте также: Канада выделит $63 миллиарда на поддержку экономики во время эпидемии коронавируса

Как сообщалось, премьер канадской провинции Альберта 18 марта сообщил, что ограничительные мероприятия в Канаде могут продолжаться до мая или даже июня.

В то же время, канадская авиакомпания "Sunwing" будет бесплатно доставлять канадцев домой из-за границы.

“На эвакуационных рейсах из южных направлений “Sunwing” бесплатно предоставляет свободные места канадцам, которые не могут выбраться, в том числе клиентам компании”, - отмечается в сообщении на сайте авиакомпании.

"На эвакуационных рейсах из южных направлений "Sunwing" бесплатно предоставляет свободные места канадцам, которые не могут выбраться, в том числе не клиентам компании", - отмечается в сообщении.

В авиакомпании отметили, что все сосредотачиваются на возвращении своих клиентов, поэтому подтвердить наличие бесплатных мест возможно только непосредственно перед вылетом самолета. "Если рейс в северном направлении выполняется с определенного пункта, желающим надо прибыть в аэропорт и обратиться на стойку регистрации "Sunwing". Если перед закрытием регистрации останутся места, они будут предоставлены гражданам Канады и постоянным жителям страны бесплатно", - объясняется в сообщении.

Читайте также: Зеленский поговорил с Трюдо: Канада готова предоставить медоборудование и препараты

В Sunwing добавили, что для безопасного возвращения в Канаду максимального количества людей, выполнят 400 рейсов, на которые потратят более 26 млн долл "без дополнительных затрат со стороны клиентов".

Ранее на этой неделе в "Sunwing" объявили, что в течение трех недель будут только возвращать пассажиров в Канаду, но не вывозить их за пределы страны.

По состоянию на вечер четверга, в Канаде были выявлены 846 случаев заражения Covid-19. Болезнь унесла 12 жизней.

По данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 20 марта зарегистрированы 244 523 случая Covid-19, из них 10 030 - летальные, 86 031 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-