США закрыли границу с Мексикой

США закрыли границу с Мексикой

Укринформ
Администрация Дональда Трампа объявила о запрете въезда в США кого-либо без уважительных и существенных причин через мексиканскую границу, оставив при этом возможность для торговых перевозок.

Об этом заявил в пятницу во время специального брифинга в Белом доме государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты и Мексика достигли договоренности о введении запрета для несущественного пересечения нашей общей границы. Обе наши страны осознают важность взаимодействия для ограничения распространения вируса",- заявил глава Госдепартамента.

Вместе с тем, он подчеркнул, что стороны договорились сохранить возможности для торговых перевозок, которые "поддерживают обе экономики".

Новые ограничения вступят в силу в субботу, 20 марта.

В то же время, пограничный патруль начнет разворачивать всех нелегальных иммигрантов прямо с границы, без размещения их в резервациях для мигрантов, как это было организовано ранее.

Читайте также: США приостанавливают выдачу виз во всех посольствах

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона закрывает границу с Канадой для "несущественных перевозок".

Как сообщал Укринформ, Государственный департамент США приостанавливает предоставление обычных визовых услуг во всех посольствах и консульствах страны в связи с пандемией коронавируса в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-