США приостановили самые масштабные в истории учения Defender-Europe 20

США приостановили самые масштабные в истории учения Defender-Europe 20

Коронавирус
Укринформ
США приостановили самые масштабные в истории учения Defender-Europe 20 в связи с распространением коронавируса.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Командовании сухопутных войск вооруженных сил США в Европе (USAREUR).

«Реагируя на нынешнюю вспышку коронавируса Covid-19, выполняя указания министра обороны США, мы внесли изменения в ход и масштаб учений Defender-Europe 20», - заявили в USAREUR.

Активная фаза учений Defender-Europe 20 должна была пройти в апреле-мае на территории 10 стран в Европе. По замыслу учений, планировалась самая большая за предыдущие 25 лет переброска американских войск из территории США в Европу.

Целью учений определена демонстрация и совершенствование военных возможностей США по переброске войск в Европу и совместное с союзниками по НАТО и партнерами реагирование на кризисные ситуации.

Американские войска с середины февраля уже начали прибывать в аэропорты и морские порты Бельгии и Германии.

По состоянию на начало марта было проведено 15 перебросок американских войск в Европу из запланированных 27-ми. В общей сложности передислоцировано 3,5 тыс. личного состава из 17 тыс., которые планировались для участия в учениях. Всего в учениях должны были принять участие до 20 тыс. личного состава.

В то же время, как заявили в USAREUR, с середины марта передислокация из территории Соединенных Штатов личного состава, гражданского персонала, вооружения, военной техники и оборудования прекращена.

Читайте также: Самолеты и танки: РФ проводит масштабные учения в оккупированном Крыму

Как подчеркивается, это вызвано беспокойством и принятыми мерами безопасности в отношении здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей, а также необходимостью поддержания боевой готовности войск.

Учитывая сложившуюся ситуацию, отменено также проведение связанных с Defence Europe 20 учений, в частности Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response.

В то же время уже передислоцированное в Европу подразделение 116-й танковой бригады Национальной гвардии штата Айдахо проведет боевые стрельбы и другие виды боевой подготовки с союзниками в рамках учений Allied Spirit.

Остальные уже передислоцированные в Европу силы и средства будут возвращены в США.

Как сообщалось, среди американских военных зафиксировано 35 случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на утро 21 марта, в мире зарегистрировано 276 462 случая заражения коронавирусом, 91 954 человека выздоровели и 11 417 умерли.

Фото: US Army / Jason Johnston

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-