Полиция Ухани принесла извинения семье врача, предупреждавшего о коронавирусе

Полиция Ухани принесла извинения семье врача, предупреждавшего о коронавирусе

Укринформ
Через шесть недель после смерти китайского врача Ли Веньляня, которому местная полиция сделала выговор якобы за преждевременные предупреждения о коронавирусеа, власти обнародовали извинения перед его семьей.

Об этом сообщает CGTN.

«Управление полиции центрального китайского города выразило официальное извинение семье умершего врача», - говорится в сообщении.

Чиновники также решили аннулировать выговор врачу, в котором его обвиняли в "распространении слухов". Также наказаны те, кто упрекал его раньше.

Кроме того, согласно официальному заявлению высшего надзорного органа Китая, членам семьи врача назначена компенсация.

Как известно, китайский врач Ли Веньлянь, который еще в декабре прошлого года разослал сообщение о заражении людей новым коронавирусом, умер в госпитале 7 февраля.

В январе полиция обвинила врача в «распространении слухов» и «серьезном нарушении общественного порядка» после того, как скриншоты его переписки с коллегами неизвестным образом появились в сети.

Читайте также: Смерть врача Ли Веньляня указывает на нарушения прав человека в Китае - правозащитники

Обвинение врача и его смерть вызвали волну общественного гнева. Официальный Пекин быстро попытался утихомирить людей, используя цензуру в соцсетях и направив команду из высшего дисциплинарного органа Коммунистической партии для расследования смерти врача.

Как сообщалось, в Китае вторые сутки не регистрируют новых случаев заражения коронавирусом нового типа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-