В Швейцарии отменили референдум и запретили собираться больше пяти человек

В Швейцарии отменили референдум и запретили собираться больше пяти человек

Укринформ
Федеральный совет (правительство) Швейцарии, где уже зафиксировано более 6 тысяч случаев заражения коронавирусом, запретил проведение любых собраний с участием более пяти человек.

Об этом сообщает Swissinfo.

"На своем внеочередном заседании 20 марта 2020 года правительство постановило запретить проведение любых собраний с участием более пяти человек. На каждого, кто нарушит это постановление, будет наложено административное взыскание в виде денежного штрафа в размере до 100 швейцарских франков (около 2800 грн - ред.)", - говорится в сообщении.

Федеральный совет Швейцарии также постановил отказаться от проведения назначенного на 17 мая 2020 года референдума, посвященного отношениям страны с ЕС и судьбе соглашения о свободе перемещения. Заморожены и процедуры подготовки других федеральных референдумов.

В то же время правительство дополнительно выделит экономике помощь в размере 32 млрд франков.

Читайте также: В Швейцарии рекомендуют с осторожностью принимать препараты с ибупрофеном

Как сообщалось, 16 марта правительство Швейцарии объявило о введении режима "исключительной ситуации". В рамках такого режима страна переходит к формату централизованного управления, а кантоны лишаются своих полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-