В Грузии вводят чрезвычайное положение

В Грузии вводят чрезвычайное положение

Коронавирус
Укринформ
Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила чрезвычайное положение в течение одного месяца с целью замедлить распространение коронавируса.

Об этом сообщает портал OC.

"Я принял решение объявить чрезвычайное положение на всей территории Грузии. Решение вступает в силу немедленно", - отметила Зурабишвили.

Парламент Грузии должен в течение 48 часов проголосовать, нужно ли утверждать чрезвычайное положение, если большинство парламентариев будут против этого мероприятия, оно будет немедленно отменено.

Читайте также: Грузия полностью закрывает границу для иностранцев

Указом президента предусматривается ограничение прав граждан, гарантированных Конституцией, включая свободу передвижения, свободу собраний и доступ к услугам.

Чрезвычайное положение должно продолжаться до 21 апреля, после чего парламенту нужно будет принять решение о его продлении.

Читайте также: В Северной Македонии ввели комендантский час из-за коронавируса

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 марта вирусом SARS-CoV-2 в мире заразились 307 280 человек. В общем, умерли 13049, еще 92 376 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-