Евросоюз не признает “выборы” в оккупированной Абхазии

Евросоюз не признает “выборы” в оккупированной Абхазии

Заявление
Укринформ
Европейский Союз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и заявил о непризнании так называемых президентских выборов, состоявшихся в Абхазии 22 марта 2020 года.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС Питера Стано, которое обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

В заявлении подчеркивается в связи с так называемыми президентскими выборами, которые были проведены в оккупированном регионе Абхазии 22 марта 2020 года, что "Европейский Союз не признает конституционную и правовую среду, в которой они состоялись".

Официальный представитель подчеркнул, что ЕС в отношении Абхазии будет продолжать политику непризнания и привлечения к воздействию на ситуацию.

«Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и по кризису в Грузии остается полностью мобилизованным в этом смысле», - добавил он.

Читайте также: В Европарламенте предлагают создать спецкомиссию по оккупированным РФ территориям

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины решительно осудило так называемые президентские выборы на территории Абхазии, которые были проведены 22 марта на оккупированной территории Грузии под контролем страны-агрессора. Украина подчеркнула, что такие действия противоречат международному праву и не имеют никаких правовых последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-