Помпео прибыл в Кабул с неанонсированным визитом

Помпео прибыл в Кабул с неанонсированным визитом

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в столицу Афганистана с безотлагательным визитом для помощи в урегулировании политического кризиса в стране.

Об этом сообщает AP.

«Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в понедельник в Кабул со срочным визитом для продвижения американского «мирного соглашения», которое было подписано с «Талибаном» в прошлом месяце», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента подписания соглашения прогресс в мировом урегулировании ситуации в Афганистане остановился на фоне политической нестабильности. В стране два кандидата в президенты с сентябрьских выборов прошлого года до сих пор не могут определиться, кто стал новым лидером страны.

Так, действующий президент Афганистана Ашраф Гани и его конкурент премьер Абдулла Абдулла объявили себя победителями после выборов и провели уже собственные церемонии инаугурации.

Планируется, что во время своего визита Помпео сначала встретится с обеими политическими лидерами отдельно, а затем проведет совместную встречу для поиска потенциального компромисса.

Как сообщал Укринформ, согласно заявлению главы Избирательной комиссии Хави Алам Нуристани, Ашраф Гани победил на выборах, получив 50,64 процента голосов избирателей. Его победа была признана мировым сообществом.

Читайте также: Помпео: Россия стоит за убийством десятков турецких военных в Сирии

На втором месте с 39,52 процента голосов, по официальным данным, глава правительства Абдулла Абдулла, однако он отказался признать результаты выборов и планирует сформировать своё правительство.

Формирование двух параллельных правительств в Афганистане происходит на фоне запланированных переговоров Кабула с радикальным движением «Талибан».

Представители движения 29 февраля подписали соглашение о перемирии с США. Документ предусматривает вывод военнослужащих международной коалиции из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-