В Испании за сутки зафиксировали более 460 смертей от коронавируса

В Испании за сутки зафиксировали более 460 смертей от коронавируса

Укринформ
В Испании в результате эпидемии коронавируса в течение последних 24 часов умерли 462 пациента, зафиксировано 4,517 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщает El Pais.

"В Испании уже зарегистрировано 33 089 случаев заражения коронавирусом, то есть на 4,517 больше случаев, чем было в это воскресенье, что означает рост примерно на 16%. Кроме того, умерли от болезни уже 2182 пациента, что на 462 больше, чем за предыдущий день (рост на 26,8%)", - говорится в сообщении.

В Мадриде на сегодня насчитывается 10 575 подтвержденных случаев коронавируса и 1263 летальных случая; в Каталонии 5 925 подтвержденных и 245 летальных.

Как отмечается, в отделениях интенсивной терапии по всей стране находятся 2355 человек, что составляет примерно 32% от всех диагностированных пациентов.

Между тем, испанские чиновники отмечают замедление в росте количества подтвержденных случаев в стране.

«Рост случаев, о которых сообщают каждый день, постепенно уменьшается. Но мы все еще не уверены, что мы достигли пика эпидемии", - объяснил Фернандо Симон, координатор службы по чрезвычайным ситуациям Испании.

Читайте также: В Польше не планируют изолировать отдельные регионы из-за коронавируса

Как сообщалось, по данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339 710. Из них более 99 тысяч человек болели и выздоровели, а 14 704 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-