Еврокомиссия требует сократить проверки на границах ЕС для грузовиков до 15 минут

Еврокомиссия требует сократить проверки на границах ЕС для грузовиков до 15 минут

Укринформ
Еврокомиссия обнародовала регуляторные правила по организации так называемых «зеленых линий» на границах ЕС, где в результате мер по сдерживанию распространения коронавируса образовались огромные пробки из грузовых автомобилей.

Соответствующее видеообращение президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляєн обнародовано на мультимедийном портале ЕС.

«В условиях кризиса мы должны создать условия, чтобы товары, медикаменты и защитное оборудование были доступны для наших граждан. Кризис, связанный с Covid-19, создает огромные проблемы для нашей транспортной системы. Сегодня мы представили инструкции по организации так называемых «зеленых коридоров» между странами-членами. Я определила в этой связи четыре задачи. Первая из них - на пересечение границы через «зеленые линии» должно уходить максимум 15 минут», - сказала фон дер Ляйен.

Она напомнила, что за эти выходные на внутренних европейских границах образовались автомобильные пробки до 40 километров в длину, в которых водителям приходится ждать больше 18 часов. И это необходимо прекратить.

Кроме того, по словам президента ЕК, вновь созданные «зеленые линии» должны быть открытыми для автомобилей, транспортирующих любые товары.

Еврокомиссия предлагает национальным правительствам стран ЕС отменить ограничения, в частности, запрет на движение автомобилей в течение выходных дней или ночью.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации, поэтому должны быть гибкими», - отметила по этому поводу фон дер Ляйен.

Наконец, четвертое требование предполагает, что национальные правительства должны упростить бумажный документооборот для транспортных работников всех государств, что позволит пересекать границы гораздо быстрее. По словам президента Еврокомиссии, проверки здоровья на границах могут быть полезным дополнительным мероприятием в борьбе против вируса, но должны быть организованы таким образом, чтобы свободное движение товаров не останавливалось.

«Борьба против вируса займет много времени. Силы и средства, которые позволят выиграть эту борьбу, будут исходить от нашего большого общего рынка. Поэтому мы должны его защитить. Я и моя команда будем работать над этим каждый день», - отметила президент ЕК.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом в мире превысило 351 тысячу

Как сообщалось, по последним данным, общее количество лиц, больных Covid-19, в мире составляет 351 654, из них 100 600 человек выздоровели, а 15 361 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-