Днем всеобщей молитвы за Украину объявили 25 марта

Днем всеобщей молитвы за Украину объявили 25 марта

Укринформ
В связи с карантином в Украине и введением в отдельных регионах режима чрезвычайной ситуации с целью недопущения распространения коронавируса, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций объявил 25 марта 2020 года Днем общей молитвы и поста за Украину.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

"В дополнение к нашему предыдущему Призыву относительно профилактики распространения коронавируса и осознавая свою ответственность за здоровое будущее украинского общества, сохранение демократических достижений государства и уважения к достоинству человека, его прав и свобод, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обращается ко всем людям доброй воли с призывом присоединиться к общей молитве и посту (для тех, кому позволяет состояние здоровья) за Украину", - говорится в сообщении.

В ВСЦИРО призвали всех верующих разных конфессий, особенно тех, от кого сейчас зависит принятие сложных и ответственных решений, в этот день проявить смирение и покаяние перед Богом, оставаясь каждый в месте своего пребывания.

Читайте также: В Киеве священники ПЦУ начали изготовлять антисептики

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В частности, закрыты учебные заведения, а также заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-