Генсек ООН призывает прекратить вооруженные конфликты в период пандемии

Генсек ООН призывает прекратить вооруженные конфликты в период пандемии

Укринформ
Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш призвал враждующие стороны по всему миру сложить оружие с целью консолидации вокруг борьбы с распространением Covid-19, назвав коронавирус "общим врагом", который угрожает всему человечеству.

Об этом генсек Организации заявил в видеообращении, обнародованном в понедельник.

"Ярость вируса свидетельствует о безумии войны. Поэтому сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира. Пришло время покончить с вооруженными конфликтами и сосредоточиться на настоящий борьбе за нашу жизнь", - подчеркнул генсек ООН.

Читайте также: ООН планирует создать фонд для борьбы с коронавирусом

Он подчеркнул, что прекращение огня в горячих точках позволило бы гуманитарным организациям охватить население, которое является одним из самых уязвимых к распространению коронавируса.

По данным Worldometers, общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 351 654, из них 100 600 человек выздоровели, умерли 15361 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-