Военные в Иране за 48 часов построят госпиталь на 2 тысячи мест

Военные в Иране за 48 часов построят госпиталь на 2 тысячи мест

Укринформ
Военные вооруженных сил Ирана получили приказ на строительство госпиталя на 2 тысячи мест за 48 часов.

Об этом сообщает информагентство Fars.

"Выступая на пресс-конференции в армейском штабе по биозащите, контр-адмирал Саяри (заместитель командующего вооруженных сил - ред.) приказал командующему сухопутных сил иранской армии бригадному генералу Киоумарсу Хейдари построить оборудованную больницу на 2000 коек в течение следующих 48 часов", - говорится в сообщении.

Способность реализовать эту миссию демонстрирует подготовку страны к защите от биологической атаки, подчеркнул контр-адмирал Саяри.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом в мире превысила 351 тысячу

Иран сообщил в понедельник, что в целом количество умерших достигло 1812, в стране к этому времени выявлено 23 049 случаев заражения. Тем временем 8 376 человек выздоровели.

Министр здравоохранения Саид Намаки проинформировал, что количество медицинских лабораторий для тестирования на коронавирусную инфекцию достигло 22, а вскоре вырастет до 40.

Читайте также: Иран отказался от помощи США в противодействии Covid-19

Как сообщалось, по состоянию на 15:25 по киевскому времени общее количество лиц, больных Covid-19, в мире составляет 351 654, из них 100 600 человек выздоровели, а 15 361 человек умерли.

В Украине на утро 23 марта лабораторно подтвердили 73 случая заболевания, три из них летальные, один человек выздоровел.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-