G20 соберется на внеочередной саммит 26 марта - СМИ

G20 соберется на внеочередной саммит 26 марта - СМИ

Укринформ
Внеочередной саммит «Большой двадцатки» (G20) в связи с пандемией коронавируса Covid-19 в мире состоится в четверг, 26 марта.

Об этом сообщает Livemint.

«Премьер-министр Индии Нарендра Моди примет участие в "чрезвычайном онлайн-саммите лидеров G20 "в четверг, чтобы обсудить способы смягчения влияния коронавируса на глобальную экономику и другие вопросы», - пишет издание.

Онлайн-саммиту будет предшествовать в среду виртуальная встреча глав государств G20.

Официальное заявление о проведении саммита, возможно, появится позже.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Саудовская Аравия, председательствующая в "Большой двадцатке", обратилась к странам G20, чтобы созвать чрезвычайный онлайн-саммит лидеров G20 для подготовки скоординированных мер реагирования на пандемию Covid-19, гуманитарные и экономические последствия.

Читайте также: Во время виртуального саммита G20 рассмотрят меры для стабилизации экономики — Кислица

Ожидается, что лидеры G20 предложат скоординировать политику для защиты людей и защиты мировой экономики.

По данным сайта Worldometers, по состоянию на утро 24 марта в мире зарегистрировали 382 057 случаев заражения коронавирусом, из которых 102 501 человек выздоровел и 16 568 человек умерли.

Фото: flickr.com/palaciodoplanalto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-