Бельгия испытывает на больных четыре стратегии лечения коронавируса

Бельгия испытывает на больных четыре стратегии лечения коронавируса

Укринформ
Бельгия станет одной из европейских стран, которые проводят клинические испытания методов лечения коронавируса Covid-19 непосредственно в больницах на госпитализированных пациентах с их согласия.

Об этом сообщает бельгийское издание The Brussels Times.

"Во время испытания методики 3200 пациентам, которых госпитализировали с коронавирусом в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Великобритании, Германии, Испании и Франции, будут предложены четыре антивирусных лекарственных препарата. Целью исследования является выяснить эффективность и безопасность четырех экспериментальных стратегий терапии, которые разработаны на основе современной научной литературы и могут дать результат в лечении Covid-19", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вакцины против коронавируса появятся через год — ВОЗ

Среди лекарственных препаратов, которые будут использоваться во время эксперимента, антивирусные лекарства lopinavir и Remdesivir, которые использовались для лечения ВИЧ/СПИД и лихорадки Эбола, соответственно, в сочетании с антималярийными препаратами Hydroxychloroquine и Ritonavir, которые также использовались в борьбе с ВИЧ/СПИД.

Во время испытаний будут использованы результаты медицинских исследований во время борьбы с другими разновидностями коронавируса SARS и MERS, а также на опыте и исследованиях Covid-19 в Китае. Главная цель таких усилий - в режиме реального времени исследовать эффективность предложенной методики терапии и быстро корректировать ее для достижения лучших результатов в лечении пациентов.

Читайте также: Количество больных с Covid-19 в Бельгии приближается к 4000

Перечисленные выше четыре лечебных препарата включены ВОЗ в перечень приоритетных лекарств, рекомендованных к использованию в поисках методов лечения Covid-19.

Как сообщалось, по состоянию на утро 24 марта в мире уже более 380 000 человек инфицированы Covid-19, 16 558 человек умерли, выздоровели 102 429 пациентов.

Фото: Governor Tom Wolf/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-