Президент Еврокомиссии предупреждает о продавцах «волшебных» таблеток от коронавируса

Президент Еврокомиссии предупреждает о продавцах «волшебных» таблеток от коронавируса

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила европейцев, что ситуацией с введением карантина, пытаются воспользоваться преступные дельцы, которые предлагают людям «чудодейственные» и «спасительные» таблетки от болезни.

Видеообращение Президента Еврокомиссии обнародовано на мультимедийном портале ЕС.

«Для того чтобы ограничить распространение коронавируса, многие европейцы просто должны оставаться дома. В результате люди работают в режиме телеконференций и проводят много времени онлайн. К сожалению, это используют преступники. Они следуют за нами онлайн и пользуются нашим беспокойством по поводу коронавируса. Наши страхи превращаются для них в бизнес-возможности», - отметила руководитель Еврокомиссии.

Она сообщила, что в последнее время в ЕС заметно вырос объем кибернетических преступлений. И добавила, что количество поддельных медикаментов, аэрозолей для дезинфекции или «волшебных» таблеток, которые продаются онлайн, может ошеломить.

«Наше агентство по полицейскому сотрудничеству, Европол, в течение прошедших недель поддерживал глобальную операцию против контрабанды поддельных медикаментов. Более 4,4 млн единиц незаконных фармакологических препаратов были изъяты по всему миру. Были разоблачены 34 группы организованной преступности, арестован 121 человек. Были заблокированы 2500 интернет-ссылок - веб=сайты, социальные медиа, магазины онлайн, рекламные ресурсы», - сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Вакцины против коронавируса появятся через год — ВОЗ

Она предлагает не доверять обманчивой рекламе. Когда вакцина против коронавируса действительно будет разработана, национальные правительства и официальные учреждения сообщат об этом через надежные источники информации, подчеркнула Президент Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-